Job Shadowing - Unternehmen und Anmeldung

Komatsu Germany GmbH

Die Komatsu Germany GmbH ist ein Tochterunternehmen des weltweit tätigen Komatsu Konzerns und zählt zu den größten Unternehmen der Baumaschinenbranche. An unserem traditionsreichen Standort - der früheren HANOMAG - in Hannover produzieren und entwickeln mehr als 600 Mitarbeiter Radlader sowie Mobilbagger mit neuesten technischen Standards für den europäischen Markt.

Tätigkeitsbereiche/Termine:

Technische Planung, Komponentenfertigung
Maschinenbau-Produktionstechnik
Produktionsplanung
Wirtschaftswissenschaft
Einkauf/Komatsu-Way
Betriebswirtschaft/Kommunikation
22. Oktober 2018
05. November 2018

Werksmarketing
25. Oktober 2018

Forschung und Entwicklung
Termin folgt

Inwerken AG

Wir sind ein mittelständisches, stetig wachsendes IT-Dienstleistungsunternehmen, das für einen Rundum-Service im SAP- und Webanwendungsbereich steht. Dabei bieten wir unseren Kunden eine professionelle, unternehmensnahe IT-Beratung und Entwicklung, die die tägliche Arbeit erleichtert.

Tätigkeitsbereich/Termine:

Entwicklung oder Beratung von SAP
24. Oktober 2018
15. November 2018
16. Januar 2019
12. Februar 2019
Informatik,
angewandte Informatik,
Wirtschaftsinformatik
(oder vergleichbar)

deister electronic GmbH

deister electronic ist ein modern und nachhaltig geführtes Familienunternehmen mit weltweit mehr als 230 Mitarbeitern und 5 internationalen Standorten. Wir sind Anbieter sicherer Automationslösungen im Bereich Zutrittskontrolle zu Gebäuden, Fahrzeugidentifikation und Verwaltung von Arbeitsequipment.

Tätigkeitsbereich/Termine:

Forschung und Entwicklung

Jeden 1. und 3. Freitag im Monat

Elektrotechnik oder Informatik

Viscom AG

Als einer der weltweit führenden Anbieter entwickelt, fertigt und vertreibt die Viscom AG am Standort Hannover-Badenstedt Inspektionssysteme.
Die Systeme werden überall dort eingesetzt, wo eine 100%ige automatische Inspektion von elektronischen Baugruppen erforderlich ist, zum Beispiel in der Produktion von Automobilelektronik, der Luft- und Raumfahrttechnik und bei der Fertigung von Industrieelektronik.

Tätigkeitsbereiche/Termine:

Softwareentwicklung

Applikation

Produktentwicklung (Röntgen)

Produktentwicklung (Optik-/Kameramodul-/
Maschinenentwicklung)

23. Oktober 2018 / 27. November 2018

Elektrotechnik
Maschinenbau

Lyreco Deutschland GmbH

Die Lyreco Deutschland GmbH gehört zum inhabergeführten Lyreco Konzern und kann auf eine fast 100-jährige Erfolgsgeschichte zurückblicken. Wir sind Premiumpartner für individuelle und vollumfängliche Büro- und Arbeitsplatzlösungen.

Logistik

22. November 2018

Wirtschaftsinformatik
Prozess-Engineering und Produktionsmanagement
BWL/Wirtschaftswissenschaften
Produktion und Logistik

Robert Bosch Car Multimedia GmbH

Die Robert Bosch Car Multimedia GmbH ist eine international operierende Unternehmenseinheit der Bosch Gruppe. Wir entwickeln intelligente verwenderorientierte Lösungen zur Integration von Entertainment-, Navigations-, Telematik- und Fahrerassistenzfunktionen im Erstausrüstungsgeschäft.
Dabei nutzen wir unsere Stärken in der Systemintegration um unsere Führung auf diesem Gebiet weiter auszubauen. Am Standort Hildesheim konzentrieren wir uns auf die Steuerung des Geschäftsbereichs sowie auf Entwicklung, Vertrieb, Marketing und auf kaufmännische Aufgaben.

Einkauf
Forschung und Vorausentwicklung
Industrialisierung / Fertigungstechnologie
Informationsverarbeitung
Produktentwicklung
Technischer Vertrieb

14. Dezember 2018

Studierende in MINT-Bereichen
(insb. Informatik, Elektrotechnik und
Ingenieurs- und Naturwissenschaften o.ä.)

tecis AG

Seit über 30 Jahren beraten wir Kunden ganzheitlich und ungebunden in allen Fragen der modernen Finanzenwelt. Unsere Vision dabei ist, Kunden durch sachwertorientiertes Investment & Vermögensaufbau die größtmögliche finanzielle Freiheit und Unabhängigkeit zu verschaffen.
Erlebt einen Einblick in unseren außergewöhnlichen Beratungsansatz, in dem Kunden wie Freunde behandelt werden: aufrichtig, authentisch, verantwortungsbewusst, kompetent und engagiert.

Finanz- und Investmentberatungstermine

Konzepterstellungen