Mentorin / Mentor werden

Wir suchen ...

• Mentorinnen und Mentoren mit akademischen Hintergrund aus allen Branchen und Unternehmensgrößen
  • aus Wirtschaftsunternehmen und wirtschaftsnahen Einrichtungen
  • aus allen Fachabteilungen
    (z.B. Marketing, Vertrieb, Forschung & Entwicklung, Einkauf, Personal)
  • die mindestens 5 Jahre Berufserfahrung haben und noch aktiv im Berufsleben stehen
  • die Führungsverantwortung und Interesse am Austausch mit Studierenden haben

Zeitaufwand

Die Mentoringphase dauert 6 Monate, in dieser Zeit sollten Sie mind. ein monatliches Treffen mit Ihrem Mentee ermöglichen. Bitte planen Sie zudem die Teilnahme an der Auftaktveranstaltung und der Abschlussfeier fest ein.

Hier finden Sie weitere Informationen:

Die Programmkoordination steht Ihnen während der gesamten Laufzeit für Fragen zur Seite.

Sie haben Interesse an einer Mentorentätigkeit im Rahmen von Next Step?

Melden Sie sich gerne direkt bei uns und erfahren Sie mehr zur Tandembeziehung, zum Zeitumfang, zum Matching, etc.. Gerne senden wir Ihnen auch eine Mail mit allen relevanten Informationen zu.

Kontakt: Margit Pfeifer, Tel. 0511 762 8108, Mail: pfeiferzqs.uni-hannover.de

Die Suche nach Mentorinnen und Mentoren wird sowohl von der Region Hannover als auch vom Alumnibüro der Leibniz Universität unterstützt.

Anmeldung

Wenn Sie Interesse an einer Mentorentätigkeit haben, möchten wir Sie bitten, den folgenden Profilbogen auszufüllen und ihn per E-Mail an uns zurückzusenden

Ansprechperson Mentoringprogramm Next Step

Margit Pfeifer, Dipl.-Sozialwiss.